Rig problème détection carte graphique

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Répondre
Confucius
Timide
Timide
Messages : 6
Enregistré le : dim. 26 nov. 2017 14:54

Rig problème détection carte graphique

Message par Confucius » dim. 26 nov. 2017 14:57

J’ai installé mon premier rig de minage sous Windows 10.

Les cartes graphique 4 x Nvidia 1060 6gb, avec risers alimenté.
Carte mère h81 pro btc r2.0
alimentation corsaire 1000w.
J’ai installé une carte graphique sur la carte mère en pci 16x, et les autres sur risées alimenté.

Dans le gestionnaire de périphériques, je voit bien toutes les CG mais seulement 2 fonctionnes, les autres sont en erreur code 12 " manque ressource".
Les drivers sont bien à jour avec CUDA.

Pouvez vous m’indiquez les réglages dans le BIOS de cette carte mère, ou si il faut effectuer une opération précise.

Merci de me consacrer un peu de temps pour m’aider, s’il vous plaît.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6171
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par jeannot61 » dim. 26 nov. 2017 15:54

Bonjour,
Il est probable que tes cartes soient alimentées avec le même rail au lieu d'utiliser plusieurs rails différents, et donc ce dernier serait saturé au niveau de la puissance disponible. Regarde s'il est possible d'utiliser au moins un deuxième rail. Dans ce genre d'alimentations, certaines configurations d'alimentations sont conseillées en fonction du nombre de cartes à alimenter, vérifie dans la notice que ton montage correspond à un exemple de configurations conseillées.
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Confucius
Timide
Timide
Messages : 6
Enregistré le : dim. 26 nov. 2017 14:54

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par Confucius » lun. 27 nov. 2017 07:12

De quelle notice de montage parle tu ? S'il en existe une, je voudrais bien que tu me dise où je peux la trouver stp ?

Oui effectivement les risers été brancher sur le même câble. J'ai fais un essai en mettant 2 sur un câble et une toute seule, même résultat.

Toujours une CG sur trois mal détecté cod 12. (Ou deux sur quatre mal détecté).

Aurait tu une autre idée stp, ou peut t'on me dire comment vous installé vos CG et qu'elle paramètre dans le bios vous modifié.

Avatar du membre
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1318
Enregistré le : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par AaAa² » lun. 27 nov. 2017 09:30

Salut, cela peu venir de tes riser j'ai rencontré le même problèmes avec des riser de merde, ensuite pour 4x1060 1000w ça reste juste en en prenant en compte si tu alimentes aussi carte mère, disque dur etc... tente avec une autre alimentation d'alimenter tes 2 risers et cartes qui déconnent ;)

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6171
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par jeannot61 » lun. 27 nov. 2017 15:51

Je parle de la notice de ton alimentation ;)
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Confucius
Timide
Timide
Messages : 6
Enregistré le : dim. 26 nov. 2017 14:54

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par Confucius » lun. 27 nov. 2017 17:53

Merci d'avance pour votre aide.

Je ne pense pas que sa soit les risers, j'ai essayé de changer de place les CG, il le détecte, l'installe et l' erreur se trouve sur une autre carte.

J'ai l'impression que le sport pci ex sont en conflit.

J'ai essayé pas mal de manip, niveau drivers, les réinstaller.
Changer la vitesse de sport pci ex dans le bios, gen1 ou gen 2.
Augmenter la mémoire virtuelle à 16 gb.

Je n'est plus d'idée.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6171
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par jeannot61 » lun. 27 nov. 2017 18:37

Je pense que la puissance donnée aux différents rails n'est pas la même et que tu as besoin d'équilibrer les charges. Si tu as une notice regarde dedans quelle puissance peut être appliquée sur chaque rail. Sinon regarde sur l'alimentation, l'étiquette te donnera déjà de bonnes indications. Encore une piste : regarde sur le site du fabricant de ton alimentation, il doit aussi y avoir les informations recherchées !
Quelle puissance est nécessaire pour chaque carte ?
Quelle puissance est disponible sur chaque rail ?
Combien de cartes sont branchées sur chaque rail ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Confucius
Timide
Timide
Messages : 6
Enregistré le : dim. 26 nov. 2017 14:54

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par Confucius » lun. 27 nov. 2017 20:54

Pour l'instant j' est installé que 3 CG. Dont une qui n'est pas détecté correctement.
J'en est laisser 2 sur un rail et l'autre toute seule.
Toujours même problème. À croire que je ne peux pas installe plus de deux CG sur cette carte mère.
Pourtant il y a 6 port :triste2 .

Je en comprend pas.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6171
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par jeannot61 » lun. 27 nov. 2017 21:06

Tu as regardé s'il existait un bios plus récent ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Confucius
Timide
Timide
Messages : 6
Enregistré le : dim. 26 nov. 2017 14:54

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par Confucius » lun. 27 nov. 2017 21:44

J'ai réaliser les mise a jour de la carte mère avec le cd.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6171
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par jeannot61 » lun. 27 nov. 2017 21:51

Regarde sur le site du constructeur, il est fort probable qu'un nouveau bios soit sorti depuis ! Les CD sont édités à un moment donné, et des bios sortent généralement entre temps, donc à vérifier !
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Confucius
Timide
Timide
Messages : 6
Enregistré le : dim. 26 nov. 2017 14:54

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par Confucius » lun. 27 nov. 2017 22:07

Je vien tout juste de vérifier pour la h81 pro btc r2.0 c'est bien la version p1.20

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6171
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Rig problème détection carte graphique

Message par jeannot61 » mar. 28 nov. 2017 07:52

Tu peux nous faire une photo du montage dans son ensemble ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Répondre