Asus Crosshair V Formula Z

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 20:22

Oui, mais si elle était défectueuse, elle ne tournerait plus ou bien ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » sam. 7 déc. 2013 20:24

jeannot61 a écrit :Oui, mais si elle était défectueuse, elle ne tournerait plus ou bien ?
Ou bien??? Non, je pense qu'il y avait tout simplement un conflit entre le switch et l'activation dans le bios ....
Tu n'as plus de codes erreur au démarrage, juste le bip de démarrage (et encore chez moi elle bip pas systématiquement)
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 20:25

Dis-moi, encore une question : lorsque tu crées une image de ton système, tu dois faire de même avec celle dans la petite partition de 100Mo ?
Tu crées alors l'image complète du système et de la partition réservée ou tu fais les deux à part ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 20:26

ariéhm a écrit :
jeannot61 a écrit :Oui, mais si elle était défectueuse, elle ne tournerait plus ou bien ?
Ou bien??? Non, je pense qu'il y avait tout simplement un conflit entre le switch et l'activation dans le bios ....
Tu n'as plus de codes erreur au démarrage, juste le bip de démarrage (et encore chez moi elle bip pas systématiquement)
Oui, elle bipe juste encore au démarrage et ensuite je vois les différents états sur l'affichage ;)
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » sam. 7 déc. 2013 20:30

jeannot61 a écrit :Dis-moi, encore une question : lorsque tu crées une image de ton système, tu dois faire de même avec celle dans la petite partition de 100Mo ?
Tu crées alors l'image complète du système et de la partition réservée ou tu fais les deux à part ?
Je crée une image disque avec l'imageur intégré à Windows (7 et 8.1) et par défaut il coche bien entendu la partition de récupération (partition caché et seulement visible dans le gestionnaire de disques ...100 Mo pour Windows 7- 350 Mo pour Windows 8/8.1) ainsi que la partition système (C) Donc oui, dans tout les cas toujours créer l'image système avec les deux partitions proposé....
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » sam. 7 déc. 2013 20:30

jeannot61 a écrit :
ariéhm a écrit :
jeannot61 a écrit :Oui, mais si elle était défectueuse, elle ne tournerait plus ou bien ?
Ou bien??? Non, je pense qu'il y avait tout simplement un conflit entre le switch et l'activation dans le bios ....
Tu n'as plus de codes erreur au démarrage, juste le bip de démarrage (et encore chez moi elle bip pas systématiquement)
Oui, elle bipe juste encore au démarrage et ensuite je vois les différents états sur l'affichage ;)
Parfait alors :icone_sourie:
Toujours aussi rapide le Jeannot de course!!!!!! :lol:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 20:34

OK, merci, alors je ferai ainsi et je surveillerai encore la carte, des fois que... ;)
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 20:58

Bon, un bip long et trois courts, il me semble que ça puisse provenir de la gestion du ventilo processeur qui ne démarre pas tout de suite, qu'en penses-tu ? :grattelatete:
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » sam. 7 déc. 2013 21:02

jeannot61 a écrit :Bon, un bip long et trois courts, il me semble que ça puisse provenir de la gestion du ventilo processeur qui ne démarre pas tout de suite, qu'en penses-tu ? :grattelatete:
Non, pour les ventis c'est un bip long et continu (je pense que c'est la ram ...à vérifier?)
Mais tu peux tjrs désactiver la surveillances du venti CPU dans le bios (pour t'en assurer)
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 21:05

Le démarrage du bios est très long, trop long, et il y a toujours les mêmes tests effectués en passant à chaque fois par F.F. :grattelatete:
Et j'ai désactivé la gestion du ventilo dans le bios...
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » sam. 7 déc. 2013 21:07

jeannot61 a écrit :Le démarrage du bios est très long, trop long, et il y a toujours les mêmes tests effectués en passant à chaque fois par F.F. :grattelatete:
Et j'ai désactivé la gestion du ventilo dans le bios...
Mets lui juste une barrette de ram pour voir....
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 21:08

Déjà essayé...
En plus c'est chiant avec le be quiet juste au dessus !
Mais je réessaierai demain, plus ce soir, toute la journée passée dessus ! :violent1:
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » sam. 7 déc. 2013 21:09

Et si c'était la ram, ensuite le pc ne serait pas stable, ou bien ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » sam. 7 déc. 2013 21:11

jeannot61 a écrit :Et si c'était la ram, ensuite le pc ne serait pas stable, ou bien ?
Pas spécialement et qui te dis qu'il est stable? Donc, une incompatibilité avec la ram peut faire ce genre de chose :nesaitpas:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » dim. 8 déc. 2013 10:09

Bon, l'interrupteur mis sur OFF, pas de problème à froid, un bip après un post des différents contrôles, puis l'invite à aller dans le bios, puis l'os démarre ! (Avec les quatre barrettes de mémoire)
Par contre, avec l'interrupteur mis sur ON, c'est là que j'ai souvent des problèmes !
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » dim. 8 déc. 2013 10:10

Et si tu le laisse sur OFF ...et seulement activé dans le bios ....As-tu aussi les problèmes ?
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » dim. 8 déc. 2013 10:12

Il me semble qu'il est activé dans le bios, je verifie de suite ;)
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » dim. 8 déc. 2013 10:15

jeannot61 a écrit :Il me semble qu'il est activé dans le bios, je verifie de suite ;)
;) j'attend.....
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6294
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par jeannot61 » dim. 8 déc. 2013 10:20

37 mises à jours ! :D
Bon, il était désactivé dans le menu démarrage, le l'ai réactivé, je redémarre et je jette un oeil ;)
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 2 x 8Go Kingston HyperX Fury 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Asus Crosshair V Formula Z

Message par ariéhm » dim. 8 déc. 2013 10:23

jeannot61 a écrit :37 mises à jours ! :D
Bon, il était désactivé dans le menu démarrage, le l'ai réactivé, je redémarre et je jette un oeil ;)
:smiledansboite:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Répondre