Achat Pc assemblé AMD ???

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6781
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » mar. 16 juil. 2013 12:18

J'ai aussi suivi le sujet, ton proco est bien compatible 64 bits il me semble...
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 14:10

B'en ouais Jeannot ... il accepte x64,

http://www.cdiscount.com/informatique/p ... n&cid=comp

mais ce soir je Vais essayer 2x2 g en CORSAIR ... on verra se que ça donne.

==========

Après Firestream, je suis +/- d'accord avec toi, car jte garantie que sur certaine cartes, la Ram fonctionnait mais plantait le pc au bout d'une heure sans torture,
car elle n'était pas certifiée,(même soit disant totalement incompatible!)
après, si elle fonctionne non-certifié plein Pot correctement, ... tant mieux .. !
mais heureusement qu'ils y quelques références, car sinon on passerait sont temps au SAV !!! :smiledansboite:

Par contre les modèles CORSAIR sont multiples à être acceptés par l'ASUS, donc on verra bien se que ça branle.
...

je vous tiens au courant !!!! :twisted:

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 14:17

Pas de prob on attend tes test
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 16 juil. 2013 14:32

Toutes l'informatique y'a toujours des merdes et à force d'acheter des pièces ça va finir par te couter cher en mémoire ram :x

Bon courage entre la ram qui va pas et l'os qui déconne tu doit chauffer lol :lol: Bon courage :yo:

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 14:40

Ouais ... c'est la première fois que je galère autant, :violent1:
d'habitude en 1 semaine c'est plié, si j'ai dû changer un truc !

Après, ça me coûte rien de plus ... sauf pour la carte mère ou j'ai rajouté 20 euros pour un modèle + perf ...

Après, si ça viens de la RAM, et que le Test avec la CORSAIR est OK,
!!! et Que ma Kingston est compatible pour mon Cousin, :occasion14:
ben il me filera la différence et on s'échangera les modules !!!

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 16 juil. 2013 14:46

Perso moi je me suis remonté un APU 2.7 Ghz avec 2 Mo C2 une HD 7770 et 4 Go de ram avec Windows 7 Pro et pour jouer en moyen ça va, trop de frais pour ma part depuis le début des années 1990 je monte mes machines, ça revient trop cher avec le temps une machine hyper performante ;)

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 14:55

Idem je ne monte plus que du moyen de gamme, comme sa tu peu upgrader un peu avant de remplacer ^^
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 16 juil. 2013 15:03

firestream a écrit :Idem je ne monte plus que du moyen de gamme, comme sa tu peu upgrader un peu avant de remplacer ^^
+1 je suis pas de toute manière adèpte du pc dernier crie que tu change tous les 6 mois à 10.000 euros :mrgreen:

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 15:15

+1 je suis pas de toute manière adèpte du pc dernier crie que tu change tous les 6 mois à 10.000 euros
T'in tu m'étonne !

...

P: ce modèle va être exclusivement pour ADOBE Photoshop CS5 ...

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 16 juil. 2013 16:09

Karkasghouls-Ghost a écrit :
+1 je suis pas de toute manière adèpte du pc dernier crie que tu change tous les 6 mois à 10.000 euros
T'in tu m'étonne !

...

P: ce modèle va être exclusivement pour ADOBE Photoshop CS5 ...
Ouai dans le genre tu vois ce dernier PC portable Asus http://www.republic-of-gamers.fr/Produc ... ?skin=G750 me botte, mais si je sucoombe à la tentation je vais manger des patates pendant 3 ans, voila dans le genre c'est des investissement le matos informatique et 3 mois aprés c'est déja dépassé si on suis la super logique du gamer avec le matos dernier crie :diable1:

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 16:24

Ouais, ça a l'air bien top !

Perso je joue pas, donc je suis pas tenté !!!! ...
mais jte cache pas que je testerais bien pour voir ce qu'il a dans les tripes !

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 16:27

Perso si j'en avais les moyen sa serai un clevo ou un MSI les ROG sont cher pour ce que c'est.

Je dit pas que sa n'est pas de la qualité loin de la ( dans le pc de ma femme mobal et gpu asus) car j'ai entièrement confiance dans cette marque.

Juste que je trouve cher par rapport a la concurrence en général.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 20:16

Bon, ça y est RAM 2x2 Giga CRUCIAL (Compatible in the Book) ...

Même Plantage ! ...
Tout à était testé Minutieusement plusieurs fois.

ça ne peux être que le Processeur (défaut de fabrication) ...

Voilà ... ma conclusion.

====================

je vous dit à plus tard, pour l'instant, j'ai en tête de tout refourguer au SAV contre remboursement.
ou bien l'expédition chez le Constructeur AMD pour confirmation et échange Standard.

A suivre ...


merci les gars,
Je rends les armes un moment !!! :evil:

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 20:49

Tu n'as vraiment pas de bol si c'est le proco qui merdouille. En tous cas le prob de ram est écarté. Bon courage pour la suite.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 16 juil. 2013 21:09

Ok moi maintenant et même d'avant j'ai toujours joué sur PC mais donc voila ca revient cher au final.

Ouai Clevo c'est du sur mesure en fait tu fais ton propre portable pour moi sans plus, Msi ca ca, sinon j'avais eu par le passé un bon Medion marque allemande gamer et c'est du costaux aussi pour jouer, un pote la toujours il y avait dessus un vieux pentium et une 9700 Pro de l'époque c'était du lourd quand je l'ai acheté à l'époque et le truc tourne toujours c'est un ami qui sans sert, sinon pour le Asus c'est sur il flash mais bon le prix doit encore être beau aussi :D

Ok si c'est ton cpu fait marcher le SAV ou fait toi le échanger voir sinon ouai bon courage moi j'aurais déja tout fouttu dans un coin sur un problème comme ça enfin disons si tu sais que c'est un problème de cpu tu as réglé le problème ;)

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 21:59

BHé écoute ...
vu que je suis têtu comme un âne ! (je pense faire un tour demain, chez un Pro me faire tester le Proco ...)
si il confirme mes dires,

Je contacte AMD et garde cette Config ASUS-KINGSTON 8G,

et si il me chie qu'il fonctionne sous seven 64 (car pour rappel, j'ai passé XP 32 !!!)
(alors, je lui laisserais toute ma Config pour voir si c'est pas un problème de BIOS à configurer ....
mais c'est impossible... j'ai tout passé au scanner ...
et pour Rappel de nouveau ...
le BIOS (à jour), l' ASUS par défaut prend en compte les config optimales) ...
donc on verra,

je vous dirais ... :occasion14:


Ps: car faut dire que ça me fais chier de tout faire reprendre au SAV et tout recommencer (avec de nouvelles hypothèses de merdasses) !!!!! ... surtout pour cet AMD !

Quitte à me faire chier, autant le faire jusqu'au bout !!!! :violent1:

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6781
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » mar. 16 juil. 2013 22:10

C'est con quand même ! :violent1:
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 22:47

Ouais c'est clair ... jamais été autant emmerdé par une Machine sur Meuz NEUVE !!!!!

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mer. 17 juil. 2013 00:16

Vaccination made AMD ^^
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mer. 17 juil. 2013 08:30

Ouai bien bon courage encore une fois, moi j'aurais déja tout bazardé et monté une autre machine ;)

Répondre