Achat Pc assemblé AMD ???

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Répondre
Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 17:49

salut jeannot !

c'est Guillaume Karkasghouls ! ... tu te souviens ?! ... ça fais un bail que je suis pas passé !
Faut dire que j'ai fais le tour des Overclock Intel !

et justement, toi qui connait bien son concurrent AMD :

je voulais savoir qu'est-ce que tu pensais de cette configuration (qui va me couter moins Chère que d'en faire une "sur-mesure"

et il faut tenir compte que le Pc va servir exclusivement à faire Tourner Photoshop Cs5 Master Collection
(qui va être utilisé tous les jours par une amie, pour une formation de Graphiste.

qu'est-ce tu en pense -> http://www.cdiscount.com/informatique/p ... eau11.html

et le fait de Payer en 4 fois est avantageux pour elle.
mais est-ce que ça va être correct pour cette application qui est assez lourde avec "Illustrator et désign" ...!

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 17:58

Salut Guillaume,
Très sincèrement, pour faire tourner Photoshop Cs5 Master Collection, je tablerais bien plus sur un FX que sur un A4, car il me semble que c'est une application très gourmande.
Un FX-83XX est en mesure de faire aussi bien, voire même mieux que certains processeurs Intel dans ce genre d'application, par contre le A4 correspond plus à une configuration moyenne qui peut être multi-applications, mais certainement pas dans ce genre !
Eventuellement un FX-63XX, mais ça commencera certainement à être limite !
J'attends néanmoins l'avis d'autre utilisateurs pour confirmer mes dires ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 18:04

ok ...

le Ic, c'est que je vais devoir alors opter pour le sur-mesure, car aucune config n'est dispo avec le FX 83 ...

sinon, je penser lui monter un Intel I3 ...
je vais continuer de chercher alors.
le problème, c'est surtout l'argent !

Merci ...

ps: si t'a un lien avec une config complète du genre, je suis preneur !

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 18:12

Alors pour faire aussi bien que le FX, tu vas devoir taper au minimum dans le i5 !
Sinon, il faudrait faire le tour des configs proposées...
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 18:16

AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 18:18

ouais, mais bon ...
je me dit aussi que ça devrait tourner quand même avec la DDR3 , l' AMD !

après se sera simplement moins réactif qu'avec un Proco + bastond ... (Merci pour le graphique) !
on est limité par le budget. (j'en connais qui le fond tourner avec moins que ça !

sinon, tu te doute que je me prendrais pas la tête !!!

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 18:22

Je sais que ça tournera certainement, mais ensuite, le temps de travail risque aussi d'être très rallongé !
Si la personne a le temps, pourquoi pas ? ;)
Après, je pense qu'il faudra tabler sur un minimum de 8Go de ram dans ce type d'application ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 18:25

AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 18:26

AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 18:27

ouais, moi c'est ce que j'ai (8G Kingston) avec dual core de 2,8@ 3,5ghz, ça passe.
mais bon voilà, le prix est pas le même !

je vais voir quitte à taper audessus ... max 280 ... sur-mesure.

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 18:31

Je ne pense pas qu'à ce prix tu trouves quelque chose qui conviendra réellement à ce que tu veux lui faire faire, mais bon...
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 18:45

ouais, je pense que je vais partir avec une carte soft, et y bombarder un I3 (peut-être I5) avec 8 giga ... une bonne alim. et le boitier, de la récup dans un premier temps,
car avec les modèles Proco+ram sont chérote aussi ! ...ça chiffre vite.

C'est sûr que si c'est pour que le Pc AMD à 200 euros rame et plante sans arrêt, ça craint !!! ... on peux toujours y rajouter 4 g de plus ...
mais pour le proco, jte fais confiance (en plus quand on voit les test ! y'a pas photo !!!

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 19:15

tu voit, me laisserais bien tenter par cette config -> http://www.cdiscount.com/f-popup-BUN965760P34.html

+ http://www.cdiscount.com/f-popup-KHX1600C9D3K28G.html

avec cette alim -> http://www.cdiscount.com/f-popup-LEP4710445320361.html ou celle-ci http://www.cdiscount.com/Product/Zoom/R ... BD3/0.html

et celle-là, mais ça me semble léger 350 watts -> http://www.cdiscount.com/informatique/a ... oduct=true

ça pourrait le faire, qu'est-ce t'en pense ? ...
car en plus l'AMD phénom est pas trop mal classé en performances !

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 20:28

Pour le calcul de la puissance de l'alimentation, je te propose de voir ceci :
http://www.pc-boost.com/pages/news_1244 ... ation.html
Ensuite, je te déconseillerai de prendre une alimentation de marque plus ou moins inconnue, pour des raisons de sécurité et surtout de stabilité !
La Cooler Master ou la Corsair, OK, mais l'autre... :(
Pour le reste, ça pourrait le faire ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 20:40

Merci !

en fait j'ai pris une Enermax NAXN ENP450watts AGT (j'ai hésité avec une Antec justement, mais bon, celle-ci fera l'affaire ...)

Kingston HyperX 8Go DDR3 1600Mhz - Kit Mémoire HyperX Dual Channel DDR3 8 Go (2x4Go) 1600MHz - CAS 9-9-9-27 - DIMM 24...

et l'AMD Phenom II X4 965 Black Edition avec une MSI 760GM-P23 (FX), on verra bien se que ça donne !!!! (le reste, je le récupère chez moi)

Jte dirais comment ça tourne !

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 20:42

OK, j'ai encore un 965 dans un coin, c'était un bon processeur, et tu peux le monter, après tout dépendra du nombre de phases d'alimentation de la carte et du TDP maxi acceptable ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » jeu. 30 mai 2013 20:46

ouais, mais ça devrait aller ...
c'est plus correct que la première config assemblée en tous cas !!! et je m'en sort pour 246 eurosTTC.


Merci, d'avoir suivi le Post ,

Jte dit à plus tard ! :yo:

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6763
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » jeu. 30 mai 2013 20:52

Je t'en prie et @+ ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Pure Base 500DX, Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » ven. 28 juin 2013 21:05

Salut jeannot, (et les autres !)

bon,
j'ai commandé et reçu le matériel ...
montage ok ...

et du coup, 1fois sur 10, j'ai une merdasse sous la dent.

là, c'est le coup de la merdasse !

====

lancement du Pc ok ...puis plantage pendant l'install de L'OS (Windows 7 Arium 64)me dit pas grave, ...
ça arrive avec ces cons de cables SATA ...
et comme la carte mère -> http://fr.msi.com/product/mb/760GM-P21- ... QuickGuide ne dispose pas de prise IDE,
je charge L'OS sur un autre PC .. (chargement ok et neutre sans mise a Jour).

je remonte le disque DUR et je relance la MSI
---> démarrage de Windows, et plantage écran Bleu !!! ... me dit merde,
la Ram Kingston est t'elle bien compatoche ?! http://www.cdiscount.com/informatique/c ... 8003515230 !
j'avais déjà vérifié avant achat, mais on sait jamais, alors :
OUI elle est pourtant compatible !! -> http://fr.msi.com/file/test_report/TR10_2492.pdf
Elle figure correctement dans la liste.

Du coup, j'essaie diverses combinaisons pour Booter et installer les drivers de la carte mère avec le CD de la Carte MSI
(l'option de Boot est dispo sur ce modèle)
bref,
voilà le genre de message d'erreur que je découvre à partir du CD MSI (dans les Limbes, entre Le Bios et l'OS !!
(et entre temps on dispose de 3 choix, mais qui donnent le même résultat)
-> Image

-> Image

->----------------==============>>>>>

et ça,
ça charge correct jusqu'au Plantage du lancement de Windows ->


Image

Donc,

ou c'est la carte Mère qui est foireuse d''origine !!! (ça arrive )
ou alors,
je vais essayer d'effacer toutes les données avec le "Cavalier" (voir même enlever la pile)

et je retente le coup ?! avec la procédure "normale"

Qu'est-ce tu en pense ??? .. les autres aussi, si vous avez une idée sur cette Bouzasse ... j'écoute !!! :yo:

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » ven. 28 juin 2013 22:14

A tous hasard le truc tous con avec windobe, pense a mettre les disques dur en mode compatible et pas sata ou ahci dans le bios. Win7 ne sais toujours pas gère sa correctement. Un bluescreen sur deux viens de la ^^. Et boot avec une seul barrette (et change de slot si sa plante) les bios sont capricieux :violent1: . Et si tu a touché des option bios remet tous en config usine avant de mettre le hdd en mode compatibilité. Voila tien nous au courant.

Edit: Ah et puis arrêté avec ces iso a 2 balle qui sont modifié on ne sais ou et pleine de saloperie : http://www.winmacsofts.com/telecharger- ... microsoft/ celle ci sont propres et légale 30 jours. Sa permet d'essayé avec une base saine.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Répondre