Achat Pc assemblé AMD ???

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » dim. 4 août 2013 18:20

Ca dépend des disques dur moi j'ai (2 en sata 2) un 320 Go Samsung inaudible que j'avais acheté à Beune et j'ai le même en 1 To Samsung une usine quand il tourne pourtant même marque d'un disque à l'autre cela change parfois niveau bruit.

Pour mes pièces de ma tour que j'ai remonté CM Asrock et VTX HD 7770 (sous marque de Powercolor) et 4 Go Ram KIngston de base, ça va pas cher et ca tourne bien, si tu prend tout ça style en Asus ou ram en marque supérieure bien sort le portefeuille pour la facture :D

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 10 août 2013 13:39

salut !

Bon, la série Noire continue ! ... Intel I3 + asus P8H6-M-lX3 Plus R2.0 et kingston 2x4G (et en 1x4 g aussi)

Impossible de Booter Windows 7 (testé avec 2 DDur.)

Je pense en fait au final, que le problème viens de cette maudite RAM Kingston (malgré qu'elle ai passé le MEMTEST.)
L'alimentation, j'en ai testé 2 aussi ... donc voilà.

ça parait clair.

je vais essayer de me faire prêter une autre DDR3 ... et on verra bien.
:violent1: :dent_blanche12: :violent1:

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » sam. 10 août 2013 17:15

Franchement, tu n'as pas de chance !
J'ai de la ram Kingston, et aucun problème avec, cependant je me souviens de l'avoir conseillée à un copain pour la monter sur une configuration très semblable à la mienne (même chipset), et il n'y avait qu'une seule barrette qui passait (ça s'est d'ailleurs ensuite vérifié dans la liste de compatibilité de la carte), alors que chez moi les quatre barrettes passent !
Je pense simplement qu'il faut alors vérifier le type exact des barrettes par rapport à la liste de compatibilité, même si les Kingston passent généralement sur tout ou presque, contrairement à bien d'autres marques qui posent souvent problème !
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » sam. 10 août 2013 18:03

sinon tu fait comme moi lol tu prend du no name et tu es pas emmer...
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » dim. 11 août 2013 18:32

Ouais,

merci Jeannot ... (et Firestream pour ta rétorque explicite qui va m'aider à me faire un noeud coulant pour mon Lustre ) !

Je me répète mais, cette RAM est dans le book ! ... je vais essayer avec une autre .. dés Lundi.
Mais c'est vrai que ça commence à casser les roustons !

(ça ne peux être que la Ram sur ce coup là ... vu que j'ai minutieusement torturé tous les composants !
(sans déconner ! ... 3éme Carte mère, 2émé Proco, 2DDur opé, et 2 Alim !)
y'a de quoi s'arracher la barbe !!! :violent1:

Ps: et le Bios est Top, mais malgré de multiples changements (ce qui ne devrait pas être le cas ! --- mode par défaut pire!)
ça ne change rien. ............. !!!

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » dim. 11 août 2013 22:22

Au risque de me répéter, mais ton OS est propre je suppose !
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » lun. 12 août 2013 08:23

firestream a écrit :sinon tu fait comme moi lol tu prend du no name et tu es pas emmer...
J'ai souvent utilisé des pièces noname et j'utilise encore des pièces sans marques et jamais emmerdé pour ma part non plus avec :D

Bon courage Karkasghouls-Ghost :yo: :violent1:

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 12 août 2013 08:52

Au risque de me répéter, mais ton OS est propre je suppose !
Ouais Jeannot !

Une version crakée, et une version Originale !!!
là, j'attend une DDR3 en 2x2G ... on verra se que ça chie.

ps: ça commence à chauffer les circuits !!! ... 3 mois sur cette machine :violent1:

Tsssiiiii ...........

ps: Merci à toi aussi AaAa² ... mais t'a vu, ça creuse les tripes !!!

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » lun. 12 août 2013 09:23

Bon on attend de tes nouvelles alors :D

sinon ut a aussi la solution de ne plus touché au pc ^^ tu arrête de te torturé a le monté et tu faire faire par quelqu'un comme sa si problème tu le cogne :diable1:
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 12 août 2013 09:43

Firestream m'insulte pas non plus !

J'essaie d'être scrupuleusement incisif sur le matos,
c'est pas un pro qui va me casser les circuits ! (ils m'en diront pas plus !!!)

Depuis le début du "Post" (si tu a bien suivi) ... j'ai bien torturé les éléments, (et jte cache pas que ça m'a bien gonflé!)
donc là,
j'attend de la Ram, bien ciblée (sur le book/et Online) ... et on verra ...
sinon,
tu m'envoie ton adresse, et tu pourra casser le matériel à ma place ! :yo:

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » lun. 12 août 2013 09:49

C'etais de l'humour loin de moi l'idée de remettre en cause tes compétences pour assemblé un pc.

Mais il faut reconnaître que tu n'a vraiment pas de chance sur se pc la^^
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » lun. 12 août 2013 10:53

Je le reconnais également, c'est vraiment pas de chance !!! :roll:
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » lun. 12 août 2013 12:58

Perso je pense pas qu'un OS bidouillé/piraté fasse quelques choses au niveau des pièces ou du fonctionnement d'un PC ?? J'ai monté pas mal de pc depuis win 3 avec des version bidouillée et encore plus vieux avec des DR et MS Dos 4 à 6 jamais eu un soucis a ce niveau cela à toujours fonctionner.

3 mois déja la dessus 2 montages et 2 qui déconnes ta de quoi pété un plomb :violent1:

Avatar de l’utilisateur
hawk.75
Habitué
Habitué
Messages : 396
Inscription : lun. 24 sept. 2012 13:05
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par hawk.75 » mar. 13 août 2013 13:04

Slt, je viens de voir ce long post.
Tu joue de malchance effectivement. Maintenant question bête, as tu utilisé à chaque fois les mêmes nappes SATA. J'ai déjà eu une nappe défectueuse.
Maintenant la RAM peut etre la source du problème, j'ai déja eu et memtest ok. C'était de la gskill et une asus avec un nf4.
Tiens nous au jus :)
Ryzen 5 3600x, Darkrock pro 2, MSI X-570-a pro, 2 x 16 go corsair 3600, SSD Crucial p2 500Go, Intel 660 256Go, MX200 crucial de 250 Go, 2*1To 860 Qvo, Gygabyte 1060 G1 Gaming, nzxt h440

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » ven. 16 août 2013 23:30

Alors ces barrettes sa arrive ?
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 19 août 2013 13:22

Salut les gars !!!

bon, désolé,
j'ai mis un peu de temps à répondre, j'étais pas mal occupé !!!

DONC, j'ai testé 3 sortes de ram différentes (autres kingston - Crucial et Corsair)

b'en même MERDIER !!! (alors pour rappel, impossible d'installer un OS sur la Machine ... et toujours impossible de Booter les OS
quelques soit la version (les versions crakée ne passait pas .. et même la version du Site WINDOWS ne marchait pas !!

Alors putain, je me dit c'est pas possible je suis MAUDIT !!!

DONC, j'ai pyraté une version originale de Windows 7 édition familiale en 64,

b'en vous savez quoi ?! ... c'est passé comme une lettre à la poste !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :occasion14:

donc là , je suis en train de Fignoler le PC

Ps: du coup La Kingston génésis 2x4 gigas était bonne

L'intel i3 et l'Asus aussi ... (mais les reste du matos était bien défaillant par contre :violent1: )

Voilà !!!!!!!!!!!! 3 mois de Combat !!!!!!!!!!!!!!!!!!

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » lun. 19 août 2013 16:39

C'est bizard quand même ton histoire. Une version legal ddl sur le site de crosoft ne devrais pas planté.

Enfin content pour toi que sa s'arrange.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » lun. 19 août 2013 18:33

Tout ça pour arriver à ce résultat, c'est dingue !
Enfin, ça fonctionne, c'est l'essentiel ! :okayd:
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 19 août 2013 19:23

Ouais, c'est pas trop tôt !

ps: et ouais firestream, jte confirme que la version de Microsoft n'était pas passée en Sata, j'avais du le faire avec mon vieil IDE :nesaitpas:

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 20 août 2013 01:08

Content pour toi ;) :yo:

Répondre