Page 2 sur 2

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : jeu. 15 janv. 2015 20:09
par keny67130
J'ai ressayé et fais comme tu ma dis ariéhm mais ça ne marche toujours pas :(

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : jeu. 15 janv. 2015 21:15
par jeannot61
Pour la mise à jour du bios ?

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 16 janv. 2015 07:35
par ariéhm
keny67130 a écrit :J'ai ressayé et fais comme tu ma dis ariéhm mais ça ne marche toujours pas :(
La clé USB est elle bien formaté en FAT32?
Sinon, à part ça...je ne vois pas ce qui bloque?

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 16 janv. 2015 13:44
par jeannot61
Vérifie juste dans le bios s'y n'y a pas l'option de sécurité d'écriture sur le bios...

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 16 janv. 2015 17:10
par ariéhm
Une fois téléchargé et dézippé ...as tu bien ce fichier?
Image
jeannot61 a écrit :Vérifie juste dans le bios s'y n'y a pas l'option de sécurité d'écriture sur le bios...
J'ai pour m'a part, rien vu de tel dans le mode d'emplois (que j'ai comme tjrs télécharger pour pouvoir aider au mieux)

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 16 janv. 2015 20:18
par keny67130
Oui j'ai bien ce fichier. Je vais ressayer avec la clé formater en FAT32. Je ne l'aie pas formaté car j'avait faits une clé bootable Windows 7.

Edit : J'ai réussi ! après avoir formaté la clé en FAT32.
Cependant, le PC démarre toujours pas avec 4 Go de RAM, et ce, même avec la maj 0902 de mon bios.

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 16 janv. 2015 21:08
par ariéhm
keny67130 a écrit : Oui j'ai bien ce fichier. Je vais ressayer avec la clé formater en FAT32. Je ne l'aie pas formaté car j'avait faits une clé bootable Windows 7.

Edit : J'ai réussi ! après avoir formaté la clé en FAT32.
Tu m'étonne... et je m'en doutais vus l'énoncé du message d'erreur..... ;)
keny67130 a écrit :Cependant, le PC démarre toujours pas avec 4 Go de RAM, et ce, même avec la maj 0902 de mon bios.
Je pense que le "micmac" de tes modules ne peuvent pas fonctionner ensemble....

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : jeu. 11 juin 2015 16:20
par hawk.75
une imcompatibilité matériel est possible.
Comme le dit aussi jeannot, tes mémoires sont simple et double face, et les chipsets de l'epoque y était sensible.

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 26 juin 2015 18:01
par keny67130
Salut tout le monde !

Sa fait longtemps que je n'ai pas répondue à ce sujet, désoler !

Pendant ce temps, j'ai récupéré une carte-mère, une Asus P5Q-E qui remplace désormais ma Asus P5QL !
J'aimerais avoir votre avis sur des barrettes que j'ai trouvées vraiment pas chère sur Ebay !
http://www.ebay.fr/itm/4-Go-2x-2-GB-Mem ... 25a501b748

D'après moi, elles conviendraient largement !

Ensuite, je compte prendre 2 kits de 2 barrettes pour obtenir 8 Go de RAM !

Mon processeur est un Core 2 duo E8400 OC @3,6 Ghz

Je voudrais savoir s'il est vraiment utile de prendre 2 kits pour avoir 8 Go que 1 kit pour avoir que 4 Go, est-ce que j'aurais de grosses différences de performances ?
Pas pour les derniers jeux, mais pour les jeux qui on 1, 2 voit 3 ans, en prenant compte de mon processeur, et de ma carte graphique, qui est une ati radeon sapphire hd 4670 (1Go GDDR3)

Merci de vos réponses ! ;)

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 26 juin 2015 20:26
par jeannot61
Salut,
C'est bien cette carte ?
https://www.asus.com/fr/Motherboards/P5QE/
Image
Si oui, il faut voir la compatibilité des barrettes avec la carte :
https://www.asus.com/fr/Motherboards/P5QE/HelpDesk_QVL/
Car je ne les ai pas vues... Comme c'est du AMD Desktop, je ne sais pas si ça fonctionnera avec ta carte...
Sinon, 4x2Go ou 2x4Go, pas de différence, sauf en général au niveau de l'overclocking, où les petites capacités sont généralement meilleures pour les montées en fréquence !

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 26 juin 2015 20:34
par keny67130
Oui, merci c'est bien cette carte !
Apparemment oui elle son compatible avec, mais je ne sais pas vue que c'est du AMD Desktop, sa signifie quoi ?

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : ven. 26 juin 2015 21:04
par jeannot61
C'est fabriqué initialement par AMD ou alors pour une configuration AMD ;)
Mais ça ne veut pas dire que ça ne fonctionnera pas ;)

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : dim. 28 juin 2015 01:16
par keny67130
D'accord, merci ! ;)

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : dim. 28 juin 2015 09:28
par jeannot61
Après, essaie de voir si tu peux les renvoyer si ça ne fonctionne pas ;)

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : lun. 29 juin 2015 22:42
par hawk.75
maintenant 4 go ou 8 go, en fonction de ce que tu fais cela ne te changera rien.
L'augmentation de la ram , ne servira que si tu ouvre plein de prog en meme temps.

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : mer. 12 août 2015 09:32
par keny67130
D'accord, merci. Mais par exemple, si j'ai 8 Go de ram, est-ce que mon CPU seras à 100% (du a l'utilisation de plusieurs application) alors que les 8 Go de ram seront pas utiliser à 100% ?

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : jeu. 13 août 2015 10:32
par hawk.75
Bin si tu as des applications qui sont actives, oui cela utilisera ton CPU, c'est complètement indépendant. Là ou tu sera tranquille c'est avec le swap, moins d’accès disque pour mettre en cache avec 8 Go de ram.
Donc si tu as une application qui tourne du style compression, ton CPU sera à 100% avec 4 Go ou 8 Go.

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : jeu. 13 août 2015 19:42
par keny67130
D'accord, merci !

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : jeu. 13 août 2015 20:42
par hawk.75
de rien

Re: Impossible de dépasser 3.5 Go de ram

Posté : dim. 16 août 2015 14:54
par jeannot61
+1 ;)