Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 11 oct. 2014 10:59

Salut les gars !

bon, le problème est résolu,
en fait c'était le Pilote INTEL (le Display Driver) qui s'installait mal (?) :grattelatete:
- un Bug pendant le téléchargement sur le site constructeur peut-être ...

car j'ai quand même dû tout installer manuellement, les mises à jours (via Windows Update) n'installaient pas les drivers Intel, ni le Toshiba system
malgré qu'ils étaient affichés dans la liste d'install ... :triste3:
je pense que c'était dû à mon ISO craquée,
là, tout refonctionne bien, c'est parfait.

Voilà,
encore merci pour avoir suivi ce post, et m'avoir permis de tout revoir !

Allez, je vous dit à plus tard pour une prochaine galère , et bon week-end à vous tous !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :occasion14:

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » sam. 11 oct. 2014 11:02

A la bonne heure 8-)
@+ alors...
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par jeannot61 » sam. 11 oct. 2014 11:06

Super, bon week-end à toi également ! :icone_sourie:
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Pac428
Passionné
Passionné
Messages : 1228
Inscription : mar. 18 sept. 2012 10:16
Localisation : Le Goulag du Maine.

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Pac428 » sam. 11 oct. 2014 11:31

:okayd: content pour toi et merci pour le "reportage" Karkasghouls 8-)

++ ;)
Image
Si je floode, c'est pour noyer le poisson (Lao Tseu)

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 11 oct. 2014 13:25

:yo:

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 11 oct. 2014 14:43

PS : hum, un léger Bug persiste avec les fonctions Clavier :grattelatete:

-> Les touches de Volumes - (F9) et + (F10) du Pc portable ne fonctionne plus ?!

Peut-etre que j'aurais zappé un pilote ???

Pour infos, j'ai juste installé via le site Constructeur: http://www.toshiba.be/innovation/downlo ... service=BE
- Chipset utility INTEL
- Display driver INTEL
- Lan driver Atheros
- Lan driver Realteck

- Toshiba system driver

Le Atheros et le realteck sont peut-etre aussi en conflit ?
d'autres a ajouter ?? .. d'après vous ?

Image

Image

Informations PC -> http://www.toshiba.fr/laptops/satellite ... c50-a-1jm/

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » sam. 11 oct. 2014 14:45

Je pense que tu dois installer fonction key utility (2eme captures dans le bas) :icone_sourie:
EDIT
Pour les autres drivers ...touch pad utility
Pour le Lan un des deux est de trop ..... :mrgreen:
:okayd:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 11 oct. 2014 14:49

ouais, c'est ce que je me disais :occasion14:
et le touch pad driver peut-etre aussi ...

je vais essayer après, et je vous dit :okayd:

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » sam. 11 oct. 2014 14:50

Karkasghouls-Ghost a écrit :ouais, c'est ce que je me disais :occasion14:
et le touch pad driver peut-etre aussi ...

je vais essayer après, et je vous dit :okayd:
Je viens d'éditer mon post ....et :diable5:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 11 oct. 2014 14:53

ouais merci Ariéhm, les messages se sont croisés !

je vais voir ça, et jte dirais ...

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » sam. 11 oct. 2014 14:55

Karkasghouls-Ghost a écrit :ouais merci Ariéhm, les messages se sont croisés !

je vais voir ça, et jte dirais ...
:yo:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par Karkasghouls-Ghost » sam. 11 oct. 2014 15:34

Bon NICKEL :okayd:
c'était le key utility ...... je n'ai pas installé l'autre par contre, je vais laisser comme ça pour l''instant !

Allez, encore merci pour l'aide ... et A+ TARD !!!!!!!!!!!!!!!!! :occasion14:
Dernière modification par Karkasghouls-Ghost le sam. 11 oct. 2014 15:40, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » sam. 11 oct. 2014 15:36

Karkasghouls-Ghost a écrit :Bon NICKEL :okayd:
c'était le key utility ...... je n'est pas installé l'autre par contre, je vais laisser comme ça pour l''instant !

Allez, encore merci pour l'aide ... et A+ TARD !!!!!!!!!!!!!!!!! :occasion14:
Super ...et @+ pour la suite de l'aventure :okayd:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par firestream » sam. 11 oct. 2014 21:04

J'arrive un peu tard ^^. En attendant heureux que tu ai trouvé ton problème.

sinon en général pour les drivers je vais sur tous-les-drivers et pas le site constructeur. Bien souvent leur pilotes sont pourris.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par jeannot61 » sam. 11 oct. 2014 21:10

...et obsolètes !
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » sam. 11 oct. 2014 21:58

firestream a écrit :J'arrive un peu tard ^^. En attendant heureux que tu ai trouvé ton problème.

sinon en général pour les drivers je vais sur tous-les-drivers et pas le site constructeur. Bien souvent leur pilotes sont pourris.
Je plussois...A condition, que le matériel soit au préalable reconnu au départ et seulement ensuite, aller chercher les derniers pilotes en date sur soit "tout les drivers" ou encore "Ma config.com " :icone_sourie:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par firestream » dim. 12 oct. 2014 06:03

+1 après avec windows 8 vous partez avec un handicap ^^ je le trouve encore pire que vista, surtout si tu a du matos qui a plus de 2-3 ans.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » dim. 12 oct. 2014 08:32

firestream a écrit :+1 après avec windows 8 vous partez avec un handicap ^^ je le trouve encore pire que vista, surtout si tu a du matos qui a plus de 2-3 ans.
Houlà....T'as juste tout faut firestream....Jamais un système d'exploitation n'a proposé autant de facilité à l'installation et à la reconnaissance matériels ....Et je parle d'expérience, pour l'avoir installé sur de nombreuses plateformes et toutes différentes ...Dont une carte mère socket AM2 de 2006 quand même...(M2N32 SLI De luxe Wi-Fi édition) ainsi qu'un vieux portable qui date de 2005 et encore récemment sur un portable plus très jeune (2008) et ce, sans aucun problème, je peux te l'assurer ...Pour cela, et pour bien d'autres choses, Windows 8 (8.1) est largement supérieur à Windows 7
Je te rappelle, que notre ami, à installé une version "craqué" au départ ....Et si pas corrompue...Posant quand même de nombreux problème avec WU ! ;)
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6783
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par jeannot61 » dim. 12 oct. 2014 09:06

Pour ma part, j'ai vu W8 tourner sur des plateformes anciennes et sans aucun problème. Il est peu gourmant en mémoire et performant. Après, il est vrai que l'interface peut en rebuter certains qui étaient habitués à XP par exemple, mais on s'y fait vite !
Après, il ne faut pas oublier qu'une version craquée ne donnera jamais ce qu'une version officielle t'offre, sans compter le support de Microsoft en cas de problème, et les diverses mises à jour pour la sécurité et l'intégrité du système ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
ariéhm
Passionné
Passionné
Messages : 4453
Inscription : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Problème TOSHIBA C50-A-1JM avec Windows 8.1

Message par ariéhm » dim. 12 oct. 2014 09:08

jeannot61 a écrit :Pour ma part, j'ai vu W8 tourner sur des plateformes anciennes et sans aucun problème. Il est peu gourmant en mémoire et performant. Après, il est vrai que l'interface peut en rebuter certains qui étaient habitués à XP par exemple, mais on s'y fait vite !
Farfaitement :mrgreen:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Répondre