Page 4 sur 5

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : jeu. 12 juin 2014 14:33
par Zephyr62
Merci à tous pour vos conseils :)
Pour 2€ de plus j'ai trouvé celle-ci qui en plus est en stock et fait 630w au lieu de 600 : http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 52934.html

Pour ajouter un ventilo en plus aussi, c'est parfait ça pour le silence ? :)
http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 72587.html

Voici la config actuelle :
Image

Dans l'aprem je change la carte mère et peut être le proco pour les nouveau socket, parcontre je ne sait pas vers quoi diriger mon choix autour des 120/125€ pour la CM, il n'y a aucun avis sur les nouvelles CM du fait qu'elle sont récente et donc je ne sait pas c'est quoi la meilleure pour ce prix :)

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : jeu. 12 juin 2014 14:49
par hawk.75
vu test dans hardware mag (http://www.techage.fr/viewtopic.php?f=20&t=23491)

http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 79040.html
Pas mal comme carte et bonne carte son.

un peu plus cher :
http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 78854.html

Et aussi prime dans le test mais c'est une ROG (garantie 3ans contre 2)

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : jeu. 12 juin 2014 15:03
par Zephyr62
Merci, on sait combien on peux brancher de ventilateur en plus de celui du proco ?

Comma ma CM actuel il me manque un slot ce qui est chiant.
Pour bien je vais avoir 4 ventilo à brancher (1 avant, 1 arrière, 1 au dessus, 1 coté gauche + 2 ventilo sur mon noctua).

Le noctua je l'ai acheté d'occasion et il me manque le Y pour brancher les deux ventilo sur le même slot, je vais peut être en prendre un si jamais la CM n'en a pas assez.

Sinon pour quasi le même prix il y a cette CM : http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 78855.html
Elle est jolie, mais je ne sait pas ce qu'elle vaut, c'est les meilleurs les MSI dans cette tranche de prix ou ça se vaut ? :)

Sinon ça m'intrigue "Puce Killer Gigabit Ethernet" sur la MSI, ça améliore quoi exactement ? Je ne savait pas qu'une carte mère pouvais améliorer une connexion internet, c'est pas vraiment lié non ?

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : jeu. 12 juin 2014 16:21
par ariéhm
Zephyr62 a écrit :Merci, on sait combien on peux brancher de ventilateur en plus de celui du proco ?

Comma ma CM actuel il me manque un slot ce qui est chiant.
Pour bien je vais avoir 4 ventilo à brancher (1 avant, 1 arrière, 1 au dessus, 1 coté gauche + 2 ventilo sur mon noctua).

Le noctua je l'ai acheté d'occasion et il me manque le Y pour brancher les deux ventilo sur le même slot, je vais peut être en prendre un si jamais la CM n'en a pas assez.

Sinon pour quasi le même prix il y a cette CM : http://www.topachat.com/pages/detail2_c ... 78855.html
Elle est jolie, mais je ne sait pas ce qu'elle vaut, c'est les meilleurs les MSI dans cette tranche de prix ou ça se vaut ? :)

Sinon ça m'intrigue "Puce Killer Gigabit Ethernet" sur la MSI, ça améliore quoi exactement ? Je ne savait pas qu'une carte mère pouvais améliorer une connexion internet, c'est pas vraiment lié non ?
Les fiches techniques des deux Asus te donnent le nombre de connecteurs...
Asus MAXIMUS-VII-RANGER
•1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
•1 x CPU OPT Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
•4 x Chassis Fan connector(s) (4 x 4 -pin)

Asus Z97-A
1 x CPU Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
1 x CPU OPT Fan connector(s) (1 x 4 -pin)
4 x Chassis Fan connector(s) (4 x 4 -pin)

Pour les autres, il faut aller voir directement sur leurs sites respectif

Moi, je me fierais à l'avis de Hawk (c'est notre spécialiste Intel)

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : jeu. 12 juin 2014 16:28
par hawk.75
Je regarderai dans ma revu et je compterais :)

MSi j'en ai 3 a la maison, et avant j'avais toujours ASUS, j'ai eu quelques deboires avec asus, comme d'autre ici.
Les gigabyts peuvent etre capricieuse sur la ram, MSI je n'ai pas encore eu de soucis avec.
Maintenant des casseroles il y en a partout.

Pour la puce réseau, tu gagne 1 à 2% d'occupation CPU et tu gagne un peu sur le ping. Mais ta connexion internet sera toujours la même ;) ah le marketing.

Perso je prendrai la MSI comparé à la z97-a(pcb marron pas noir + carte son inférieur à la msi) mais la ROG Ranger un poil plus cher à l'air pas mal aussi mais un poil plus cher, donc un gros dilemme entre la gaming 5 et la ranger.

Au choix question gout en premier et le sav, msi 2 ans et rog 3 ans.

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : ven. 13 juin 2014 14:18
par Zephyr62
hawk, j'ai l'impression que certain ont eu des problèmes avec la MSI à cause de leur truc internet (genre des pages qui chargeait plus de manière aléatoire ou fréquente), tu ne sait pas si c'est propre au model, tes msi ont cette technologie ?

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : ven. 13 juin 2014 14:21
par hawk.75
je n'ai pas de puce killer chez moi...

Donc je n'ai pas plus de retour là dessus, si tu as un doute va vers la ranger :)

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : ven. 13 juin 2014 14:33
par Zephyr62
Trop cher, à la base je devait pas dépassé les 700€ de budget et j'ai craqué et suis monté à 900€ lol, je tenterais Asus pour le coup, elle semble avoir tout ce dont j'ai besoin et le bios à l'air vachement sympa.
Je vais regarder des tests sur cette asus si j'en trouve, en tout cas quand je regarde sur google, la puce killer de msi ne semble ne pas faire que des heureux (https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=191.0).

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : ven. 13 juin 2014 18:16
par ariéhm
Zephyr62 a écrit : la puce killer de msi ne semble ne pas faire que des heureux (https://forum-fr.msi.com/index.php?topic=191.0).
Effectivement ...ça ne semble pas très au point leurs truc.... :(

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : ven. 13 juin 2014 18:41
par Zephyr62
Voici la config actuelle :

Image

Dans 7 jours je devrais avoir l'argent sur mon compte, je n'aurais plus qu'à attendre une promo sur un site, avec l'arrivé des soldes d'été, il y aura bien une promo sympa qui me fera économiser une 50ène d'€ sur le panier je pense, suffi de regarder Top Achat, chaque fois qu'ils font une reduc sur les paniers comme par hasard LDLC en fait une aussi le même jour et pour la même durée xD

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 01:40
par Zephyr62
Salut, petit message pour dire que j'ai enfin ma nouvelle config, c'ets le jour et la nuit, je suis passé de 22 FPS en moyen sur The Witcher 2 à 60 FPS constant (ça dois même pouvoir monter plus haut si je desactive la vsync) avec la syncro vertical d'activé et tout à fond sauf Umber Sampling.

Bref une tuerie, aussi la CM, j'ai pris la MSI à 130€, avec ma CM payé 80€ d'il y a 5ans je vois la différence niveau son même avec un vieux casque gamer, le son m'a l'air plus "lissée" maintenant et je le remarque surtout sur TeamSpeak quand le robot annonce la bienvenue lol, avant la voix était plus dégelasse ^^.

Parcontre j'ai mon SDD qui est reconnu dans le bios et dans les périphériques mais pas dans les disque dur sur windows/linux, quelqu'un sait pourquoi svp ?

Et pour la ram, je peux vérifier comment qu'elle est bien reconue en CAS8 1600 Mhz svp ?

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 06:22
par ariéhm
Zephyr62 a écrit :Salut, petit message pour dire que j'ai enfin ma nouvelle config, c'ets le jour et la nuit, je suis passé de 22 FPS en moyen sur The Witcher 2 à 60 FPS constant

Parcontre j'ai mon SDD qui est reconnu dans le bios et dans les périphériques mais pas dans les disque dur sur windows/linux, quelqu'un sait pourquoi svp ?

Et pour la ram, je peux vérifier comment qu'elle est bien reconue en CAS8 1600 Mhz svp ?
Super pour toi ...
Pas très bien compris la question avec le SSD (une petite capture d'écran du gestionnaire de disque ou même via ordinateur sous 7)
Pour la ram CPU-z me semble tout indiqué http://www.cpuid.com/softwares/cpu-z.html

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 11:56
par Zephyr62
Merci pour le logiciel ;)

Pour le disque dur c'est bon, en fait il faillais aller dans le truc des partition et initialiser le SSD, par défaut il est comme désactivé, j'ai installé windows 7 dessus et on vois la différence, rien que l'ouverture des fenêtres semble être plus rapide et on n'entends pas "gratter" comme un disque dur classique ce qui est cool ^^

Pour la ram, la fréquence bouge tous le temps, avec des pics dépassant parfois 2000MHZ et le CAS est défini à 9 alors que chez le vendeur ça disait CAS 8 1600 MhZ, comment faut il interpréter ces chiffres svp ?

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 12:02
par jeannot61
Heureusement que tu vois la différence ! :D
Lorsque mes SSD avaient lâché, le temps du retour du SAV, je tournais de nouveau sur mes anciens disques durs (Western Digital Caviar Black), je m'arrachais presque les cheveux tellement ça allait lentement (enfin, une fois qu'on a pris l'habitude d'un système installé sur SSD, on ne revient plus en arrière !) :hello2:

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 12:08
par ariéhm
Zephyr62 a écrit :Merci pour le logiciel ;)

Pour le disque dur c'est bon, en fait il faillais aller dans le truc des partition et initialiser le SSD, par défaut il est comme désactivé, j'ai installé windows 7 dessus et on vois la différence, rien que l'ouverture des fenêtres semble être plus rapide et on n'entends pas "gratter" comme un disque dur classique ce qui est cool ^^
T'étais pas trop clair ...Donc, tu avais branché ton SSD alors que ton système était encore sur le HDD (C'est alors comme tout nouveau support =>direction gestionnaire de disque =>création d'un nouveau volume simple =>Formatage et Attribution d'une lettre pour le nouveau lecteur...Sous Windows évidement)


Zephyr62 a écrit : Pour la ram, la fréquence bouge tous le temps, avec des pics dépassant parfois 2000MHZ et le CAS est défini à 9 alors que chez le vendeur ça disait CAS 8 1600 MhZ, comment faut il interpréter ces chiffres svp ?
Une petite capture d'écran de CPU-z avec les onglets SPD et Memory nous ferait plaisir ....

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 12:10
par Zephyr62
Voici pour la ram (j'y comprends pas grande chose dans ces deux screen) :

Image

Image

Dans le second screen, le 799 fluctue énormément et monte parfois à plus de 1000.

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 12:16
par ariéhm
Simple... les valeurs lues sous l'onglet SPD==> XMP-1600 Ce sont les spécifications pour lequel elles ont été conçue...Et sous l'onglet Memory, ce sont celle mise par défaut et qui ne correspondent pas au spécifications (valeurs XMP 1600)... tu devras donc les modifier manuellement dans le bios
Dans le second screen, le 799 fluctue énormément et monte parfois à plus de 1000.
Petit bug de lecture sous CPU-z (courant)

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : dim. 6 juil. 2014 12:25
par jeannot61
+1

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : lun. 7 juil. 2014 01:17
par Zephyr62
Je vais aller regarder ça dans le bios :)

Sinon coté température, après 1h30 de jeu, 15 minutes de pause en laissant le pc allumé et 5 minutes de jeu (écran fix sur un endroit bien gourmand), j'ai ça :

Image

La ligne la plus élevée représente le GPU, c'est normal 75° ?
Je n'ai pas encore mis le ventilateur de 140mm sur le coté, je vais surement l'ajouter demain, ça devrais refroidir d'avantage la carte graphique vus que ce sera pille en face.

Pour ce qui est du proco, les chiffres sont cracké je pense sur Speedfan, je refroidi à l'air, donc je pense pas que ça puisse rester si bas.

Re: Grosse mise à jour de ma config

Publié : lun. 7 juil. 2014 06:22
par ariéhm
Cela me semble tout à fait normal pour le GPU (et c'est même une valeur relativement basse)
Pour comparer si tu as un doute, sur le même lien que CPU-z tu trouveras CPUID HWMonitor (qui est lui très complet) et compare alors les valeurs