Achat Pc assemblé AMD ???

Le matériel info et tout ce qui gravite autour. Une panne, un test, un matériel à recommander, c'est par ici...

Modérateur : jeannot61

Répondre
Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6781
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » lun. 15 juil. 2013 16:22

Il faut savoir que lors d'une installation, le proco n'a pas encore les économies d'énergie activées et tourne donc au maxi ;)
Sinon, c'est sûr qu'avec une install crackée, ça ne le fait pas, ça prouve qu'elle ne passe pas avec du nouveau matos !
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 6781
Inscription : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par jeannot61 » lun. 15 juil. 2013 16:28

jeannot61 a écrit :Question bête, mais as-tu essayé de faire une installation avec XP par exemple (je sais, encore du taf...)
L'idée était déjà là pour vérifier le problème éventuel de l'OS ;)
AMD Ryzen 3600X, be quiet! Dark Rock Pro 4, Asus TUF Gaming B550-PLUS, 4 x 8Go Kingston HyperX Fury 3200MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5To Western Digital Caviar Green, Sapphire RX 590 Nitro+ OC, Dark Power Pro 850W, Boîtier be quiet! Silent Base 802, Ecran Asus TUF VG27VQ.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 16:56

Ha mais c'est XP édition Familiale (d'origine) ... c'est pour ça que ça m'a foutu 1h30 !
Dernière modification par Karkasghouls-Ghost le lun. 15 juil. 2013 17:23, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 17:16

L'idée était déjà là pour vérifier le problème éventuel de l'OS
Ouais Jeannot EXACT ! ...
mais je l'avais pas sous la main ...
et vu que les autres PC n'avaient aucuns problèmes ... b'en j'ai pas pensé à ça.

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » lun. 15 juil. 2013 17:34

jeannot61 a écrit :Il faut savoir que lors d'une installation, le proco n'a pas encore les économies d'énergie activées et tourne donc au maxi ;)
Sinon, c'est sûr qu'avec une install crackée, ça ne le fait pas, ça prouve qu'elle ne passe pas avec du nouveau matos !
J'ai une version crackée disons que j'ai personnalisé en XP PRO SP2 faites par moi avec le logiciel nLite (http://www.clubic.com/telecharger-fiche13152-nlite.html) même d'une version multi-postes d'un ami et sans besoin d'immatriculation auprés de Microsoft suite à l'install n'y de sérial à indiquer lors de l'install et j'ai jamais eu de problème avec celle-ci, de plus la mise à jour vers le SP3 est toujours aussi fonctionnelle donc la version crackée je sais pas si c'est aussi un problème lors d'une install d'OS ??

Mais bon ensuite je ne sais pas si une version originale créée avec nLite ca donne une version crackée ??? ou plutôt un clone personnalisé de la version originale sur un CD ???

J'ai aussi 2 versions originales anciennes XP HOME SP1 et XP PRO SP1 pareil em moyenne quand je l'ai est utilisées 1/2h pour l'install environ et 40 minutes environ pour install tous les drivers ensuite pour la machine.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 17:51

Mais bon ensuite je ne sais pas si une version originale créée avec nLite ca donne une version crackée ??? ou plutôt un clone personnalisé de la version originale sur un CD ???
ouais c'est plutot un clone pour ma part ...
Une version Crakée est fonctionnelle (avec Serial ou pas) avant même d'être transformée en ISO.

L'ISO est pratique pour les Partages ! ... ou pour ça gueule.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 17:59

Ps, et en parlant d'ISO,

je viens de faire la mienne pour la version Seven 64 Pro ...

Je vais booter le Pc,
et je vous dit ce qu'il en est !!!

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 19:20

pfff ... voit le Bad-Trip encore :violent1:

L'ISO de Windows originale n'est pas passée avec le SATA, et comme L'ASUS de dispose pas de prise IDE,
j'ai transvasé sur mon Pc perso le disque dur qui doit être oppérationnel (celui-ci en fait!)!

Donc, voilà,
c'est Formaté sans mise à jours (on verra après)

maintenant, je vais relancer ce DDur sur l'ASUS -AMD !!!
...

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 20:18

Bon, dernier message avant destruction totale de matériel.


DONC, XP passe impeck, Vista 32 aussi Windows 7 32 aussi.
...
et dès que l'on balance une version en 64 ça plante !
(Toutes en versions Originales ... )

donc forcément un problème que j'avais diagnostiqué ... ce Maudit processeurAMD.

Car malgré le débridage total du BIOS, et donc de la carte, du PROCO et je vous passe les détails ... c'est le même problème.

donc, voilà. : maintenant Fuck off ... Back To INTEL ! :yo:


1 Mois 1/2 de travail à jeter aux oubliettes, j'ai jamais pris autant de temps sur une machine.
décidément AMD m'aura toujours Maudit !

:okayd: :okayd: :okayd: :violent1: :dent_blanche12: :violent1: :okayd: :okayd: :okayd:
Dernière modification par Karkasghouls-Ghost le lun. 15 juil. 2013 21:31, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 20:27

PS: je vais vous poster une Courte Vidéo de ma part qui montre l'endroit Exact où tous les OS 64 Plantent ...
(laissez moi juste le temps de la mettre en ligne ...

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 20:38


Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » lun. 15 juil. 2013 21:32

Voilà,
Plus de solutions ... et vous ?

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 00:45

par contre, un truc qui me tracasse malgré que le MEMTEST soit passé OK avec la :
RAM KINGSTON HyperX GENESIS KHX 1600C9D3K2/8G --- soit 2x4G 1600MHz - CAS 9-9-9-27 - DIMM 24 ...

le Bouquin de la Carte mère ASUS M5A78L-M LX V2 ---------- encaisse que 4G par slot soit 8Giga Max
et note l'info de compatibilté seulement avec les modèles tel que
:

la RAM KINGSTON HyperX KVR 1066 en 2x2G !
la RAM KINGSTON HyperX KVR 1333 en 2x2G !
la RAM KINGSTON HyperX KHX en O.C à 1600 en 2x2G !!!

Ils ne parle nullement de la RAM KINGSTON HyperX GENESIS KHX 1600 en 2x4G !!! (et pourtant le Memtest est Ok !)


Possible qu'au final,
se soit MA RAM qui créée ce conflit de Launching ?!?!?! ....
Est-ce que ça expliquerais que XP soit passé et non le reste ?! .... ça tire un peu dessus, mais quand ça demande du rendement :
ça claque desuite car elle tient sur un fil ?


bon, j'attend vos réflexions Jeannot et Firestream, avant d'agir ....

Infos carte mère :
http://support.asus.com/Troubleshooting ... =30&no=746

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 01:23

Ps: je viens de faire un test avec 4giga à 800Mhz (c'est mini) avec 1,8 volt fix et le Proco presque au mini avec 800Mhz,

J'ai gagné 2 secondes de chargement,
et plus d'écran Bleu, le Pc redémarre tout seul au bout de 2/3 secondes de blocage ! ...

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 07:24

Salut,

même si je ne repondait pas j'ai suivis le sujet.

En mode sans echec avec 4 go de ram sans toucher au voltage sa donne quoi en 64 bits ?

"Problème résolus :

J'ai simplement réglé les barrettes sur XMP dans le BIOS pour qu'elles tournes à 1600mhz, puis je les ai retirés de leur branchement, et les ai remises. (j'avais vus quelque part que ça pouvais aider)

Maintenant tout marche à merveille. Je ne sais pas laquelle des 2 actions à résolus le problème, mais c'est tout bon :)

Bon courage avec ton PC ;)"


Trouvé au hazard sur le net
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 09:15

rien,
t'a bien vu que j'ai fais 500 manipulations ...

là je pensais à la compatibilité RAM (qui fonctionne, mais pas comme elle devrait)
mais en mode 32 ça passe, mais pas en 64.

Je me laisse 24h de plus,
et sinon,
je bazarde tout au SAV.
Je vais pas passer mes journées à trouver un Micro-bug ... :lire4:

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 09:27

si tu pouvais te faire prêté une barrette ram équivalente ou inférieur sa réglerais aps mal de souci ^^.
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Avatar de l’utilisateur
AaAa²
Passionné
Passionné
Messages : 1475
Inscription : lun. 26 nov. 2012 00:51
Localisation : Montelimar
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par AaAa² » mar. 16 juil. 2013 10:27

Bon courage, moi avec la chaleur la, le bidouillage et tout j'aurais déja laissé tombé fait chaud pour se mettre à bibouiller un PC mdr :lol:

J'ai remonté pour le fils d'un ami une petite UC la semaine passé et basta, et encore je l'ai monté vite fait avec 1g de bière dans le sang mais bon avec la chaleur bidouiller déja des PC qui chauffe et tout pas trop bon l'été pour faire cela :D

Avatar de l’utilisateur
Karkasghouls-Ghost
Se débrouille pas mal !
Se débrouille pas mal !
Messages : 164
Inscription : jeu. 30 mai 2013 17:33
Contact :

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par Karkasghouls-Ghost » mar. 16 juil. 2013 11:57

Rha tu m'étonne AaAa2 !!!

Firestream, c'est justement ce que je vais faire,
j'allais appeler un cousin qui tourne avec de la DDR3, je saurais que dans un moment car il doit me filer la référence exacte, voir si elle passe déjà dans le book) ...

(c'est de la CRUCIAL ou CORSAIR, je sais plus ...
je vais savoir dans un moment, j'attends qu'il sorte du taff à 12h ...

Avatar de l’utilisateur
firestream
Je Campe Ici !
Je Campe Ici !
Messages : 947
Inscription : jeu. 13 juin 2013 09:28

Re: Achat Pc assemblé AMD ???

Message par firestream » mar. 16 juil. 2013 12:11

Honnêtement osef de savoir si elle est dans la book de la mobal. Sa sert a rien sa passe ou sa passe pas. pas besoin de référence ^^ si la barrette n'est pas compatible sa ne démarrera pas.

Perso le nombre de fois ou j'instal des composant qui ne sont pas certifié compatible et que sa passe. Rien qu'a vois mon laptop qui est passé en core2duo au lieu d'un dual core classique alors que toshiba ma répondu que c'etais pas possible.

Si tu peu l'avoir a porté de main moi je n’hésiterais pas j'essayerai.

Apres c'est vrais que sa commence a faire chaud pour mettre les mains dans nos grilles pain adoré :D
l'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai.

«Un programme informatique fait ce que vous lui avez dit de faire, pas ce que vous voulez qu'il fasse. »

Répondre