Page 5 sur 6

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 18:57
par jeannot61
+1, le be quiet l'emporte et de loin !!!
Par contre, le Noctua a l'avantage de pouvoir être décalé à 90°C, ce que le be quiet n'est pas capable de faire !

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 19:05
par Zephyr62
Bon vas définitivement pour le Be Quiet alors ! ^^

Pour les dimensions:

Image

Dimensions (LxPxH) 122 x 95 x 167 mm <= ventirad
Dimensions (LxPxH) 207 x 515 x 490 mm <= boitier

La hauteur du ventirad correspond bien à la largueur de la tour une fois en place ?

J'ai aucune idée du sens une fois dans la tour et j'ai peur de mon tromper, si c'est bien ça il restera 40mm ? Le jour derrière la grille sur laquelle viens se fixer la CM n'est pas compris dedans j'imagine ?

Sinon coté sens de ventilation, le ventilo aspire bien l'air pour l'envoyer vers les lamelles ?

En tout cas merci à toi pour tes test et tes conseils, coté matos j'y connais pas grand chose et j'ai monté qu'une fois une tour (celle que j'ai actuellement) et sa été chaud la première fois ^^

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 19:13
par jeannot61
C'est bien un processeur AMD que tu as ?
Dans quel sens se fixe le support de ventilateur AMD ?
Car en fonction du sens, je te conseillerai alors plutôt le Noctua !
Donne-moi la référence de la carte-mère ;)

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 19:17
par Zephyr62
Type de processeur
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 955, 3200 MHz (16 x 200)

Nom de la carte mère
Gigabyte GA-MA785GMT-UD2H

La cm est dans ce sens là dans la tour, le proco en haut donc avec la ram à droite et la cg en dessous qui aspire l'air par le bas pour l'expulser par l'arrière de la tour (elle est amené à changer un jour parcontre la cg) :

Image

Ha oui aussi, j'utilise que deux slots de ram (2x2go), celle les plus à droites.

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 19:56
par jeannot61
Donc je te conseillerais plutôt le Noctua, car avec le be quiet, tu aspirerais l'air en bas et tu le rejetterais en haut , ou l'inverse, et pas de la droite vers la gauche !
Cela peut parfois poser problème avec certaines cartes graphiques qui rejettent de l'air chaud dans la tour, et donc serait aspiré par le ventilateur du ventirad.
Si ce n'est pas le cas chez toi, alors fonce sur le be quiet!

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 19:58
par ariéhm
Alors le Noctua est le plus approprié en rapport avec les fixations hélas
Qu'est ce que tu en pense Jeannot?

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 20:10
par jeannot61
Non, pas au niveau des fixations, mais au niveau de la possibilité d'orienter le ventirad pour le flux d'air !
C'est le point négatif du be quiet!

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 5 avr. 2013 20:17
par ariéhm
jeannot61 a écrit :Non, pas au niveau des fixations, mais au niveau de la possibilité d'orienter le ventirad pour le flux d'air !
C'est le point négatif du be quiet!
Bien entendu :lire4:

Re: Patte termique et ventirad

Publié : sam. 6 avr. 2013 14:19
par Zephyr62
Ma CG rejette l'air par l'arrière de la tour (voir grille sur photo), rien ne part vers le processeur donc, j'ai également deux ventilo, un en bas à l'avant de la tour et un très gros en haut au dessus de la CM, je pense donc que le plus avantageux est de prendre l'air d'en bas et de le rejetter vers le haut directement sur le gros ventilo qui rejette l'air à l’extérieur de la tour, il est le mieux placé en plus pille au dessus et recouvre vraiment le haut de la CM, le Be Quiet est donc le plus adapté non ?

Après je compte rester sur des CG AMD sur le long terme, à en regarder les images de toutes les AMD récentes, elle rejettent quasi toutes l'air par l'arrière de la tour.

Image

Re: Patte termique et ventirad

Publié : sam. 6 avr. 2013 14:31
par jeannot61
Si c'est la carte graphique que tu nous montres, elle rejette aussi l'air chaud dans la tour, mais ne chauffe logiquement pas trop, donc ça devrait logiquement passer avec le be quiet! ;)

Re: Patte termique et ventirad

Publié : sam. 6 avr. 2013 15:44
par Zephyr62
j'ai celle-ci :
http://www.amd.com/PublishingImages/Res ... 42x193.gif

Parcontre ya tjr la taille du ventirad qui m’inquiète par rapport à ma tour.

Re: Patte termique et ventirad

Publié : sam. 6 avr. 2013 18:22
par jeannot61
Ah oui, si c'est celle-là, aucun problème alors ;)
Te serait-il possible de mesurer la profondeur de ta tour à partir de la carte mère jusqu'au cache latéral ?
Il te faut plus de 166mm "Avec une longueur de 122 mm, une largeur ventilateur compris de 97mm et une hauteur de 166 mm ce ventirad ne rentrera pas dans tous les boitiers."
Extrait de http://www.pc-boost.com/pages/lire.php? ... dvanced_c1 ;)

Re: Patte termique et ventirad

Publié : mar. 9 avr. 2013 01:35
par Zephyr62
Vais prendre le Noctua pour finir, le Be risque de ne pas passer, j'ai mesuré et ça a l'air d'être à un poil de cul et j'ai même peur que sa touche ou pousse la paroi tellement c'est short... je ne préfère pas prendre le risque de me retrouver avec un ventirad qui peut ne pas passer. Le Noctua suis sûr qu'il passera, il y a des avis sur internet par rapport à mon boitier et il est un poil plus petit que le Be au niveau des dimensions.

Re: Patte termique et ventirad

Publié : mar. 9 avr. 2013 07:04
par jeannot61
Pas de problème, je comprends parfaitement ;)

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 19 avr. 2013 16:54
par Zephyr62
Salut, j'ai reçu mon ventirad qui est niquel niveau état et fonctionnement, parcontre il semble pas compatible avec la CM, j'ai l'impression qu'il est équipé pour du intel à en croire la notice ici présente: http://www.noctua.at/pdf/manuals/noctua ... ual_fr.pdf

J'ai vérifié, ma CM est bien une AM3.

J'ai bien la plaque dont parle la notice de présente derrière la CM, c'est dalleurs dessus qu'est fixé le ventirad d'origine:

Image

Voici ce que j'ai :

La CM avec le proco, on vois les 4 fixations (non disposé en carré comme l'adaptateur intel) et que c'est bien une AM3.
3.jpg
3.jpg (209.8 Kio) Consulté 8258 fois
Ici la même chose mais avec l'adaptateur pour fixed le ventirad d'origine :
2.jpg
2.jpg (204.64 Kio) Consulté 8258 fois
Enfin, ce que j'ai reçu avec le ventirad, les fixations m'ont l'air d'être du intel car le socle n'est pas requis dans la notice AMD et les deux barres métallique courbée n'ont pas la même forme ni la courbe orienté vers l'intérieur une fois tout monté :
1.jpg
1.jpg (127.67 Kio) Consulté 8258 fois
Image

Savez vous si c'est bien les barres qui sont pas bonne svp ? et si oui comment régler le problème, il existe des adaptateurs svp ? Merci.

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 19 avr. 2013 17:15
par jeannot61
Salut,
As-tu essayé de monter les deux demi-lunes comme montré sur le schéma ?
Si ça ne se monte pas, par exemple si l'entre-axes est trop grand ou trop petit, tu vas devoir contacter le sav pour commander le kit de fixation AMD.
Si ça se monte, tu ne devrais pas avoir de problème, le reste doit alors pouvoir se monter dessus ;)

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 19 avr. 2013 17:30
par Zephyr62
Sa ne se monte pas, déjà elle sont beaucoup trop grande, ensuite une fois le ventirad fixé dessus, le coté courbé est à l'extérieur alors que pour du AMD il doit être à l'intérieur.

J'ai contacté le SAV depuis cette page, j’espère que ça ira :
http://www.noctua.at/main.php?show=nm_a90_upgrade_order

Re: Patte termique et ventirad

Publié : ven. 19 avr. 2013 17:45
par jeannot61
Oui, normalement ça devrait être OK
Il n'empêche qu'ils pourraient livrer d'office cet accessoire de fixation pour les cartes AM2/3, car ça ne mange pas de pain !
be quiet! le fait d'office avec tous ses ventirads !

Re: Patte termique et ventirad

Publié : sam. 20 avr. 2013 10:59
par Pac428
Oui ça marche bien l'envoi du kit d'adaptation. J'ai eu le coup en fin d'année dernière.

Sinon effectivement ça parait con leur façon de faire.

++ ;)

Re: Patte termique et ventirad

Publié : sam. 20 avr. 2013 11:25
par ariéhm
Bonjour
Vous oubliez une chose les gars..... le Noctua a été acheté d'occasion !!! Et je peux vous certifier que neuf, il est bien vendu avec le mode d'emplois pour socket AM2/3 et 3+ ainsi que le kit de fixation qui vas bien pour !
;)