RESOLU] Probleme sortie de mise en veille

Un problème avec un logiciel ou avec votre système ?

Modérateur : jeannot61

Répondre
Avatar du membre
Neyja
Habitué
Habitué
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 31 déc. 2015 17:22
Localisation : Vienne
Contact :

RESOLU] Probleme sortie de mise en veille

Message par Neyja » lun. 8 août 2016 20:42

Salut à tous, une chose assez bizarre se produit depuis deux jours...
lorsque je mets le pc en veille et que j'appuie sur une touche, je l'entends bien se remettre en route mais il n'y a rien à l'écran, je suis sous W7 et des paramètres ont du être changés suite à la maj de mon pilote graphique je suppose car la sortie de veille par appui sur une touche clavier était désactivé j'ai du le remettre moi-meme dans gestion des périphériques, j'ai été voir dans gestion d'alimentation mais je n'ai rien trouver justifiant le fait qu'il n'y a plus rien à l'écran à la sortie de veille "aucun signal".
Vous avez une idée ou j'attends un maj du pilote graphique pour voir ?
Image
FX-9590 @4700 MHz x EK-KIT L240 + R9-290 x ARTIC COOLING ACCELERO XTREME IV + ALIM Be quiet - BN21 850 W + Win 7 Pro x64
Aerocool Mechatron Black Edition : Crosshair V Formula z + 4x4Go HyperX Savage @2400 MHZ DDR3 / SSD Corsair Neutron 64GB + Seagate Desktop HDD 1To
4 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 120 mm + 2 x Be Quiet Pure Wings 2 120 mm + 1 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 92 mm
Asus MG278Q 27" 2560 x 1440 1 ms @144Hz via DisplayPort + LG D2242P-PN 21.5" 1920 x 1080 5 ms @60Hz via HDMI

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5885
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par jeannot61 » lun. 8 août 2016 22:36

C'est suite au changement des pilotes graphiques ? Alors je pense que c'est lui qui est incriminé si ça ne le faisait pas avant.
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
Neyja
Habitué
Habitué
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 31 déc. 2015 17:22
Localisation : Vienne
Contact :

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par Neyja » lun. 8 août 2016 22:55

jeannot61 a écrit :C'est suite au changement des pilotes graphiques ? Alors je pense que c'est lui qui est incriminé si ça ne le faisait pas avant.
Je ne sais pas si c'est suite à ça ou pas, parce que ça fait un petit moment que je l'ai mis à jour, la je viens de faire la dernière maj et ça ne résout pas le problème.
Image
FX-9590 @4700 MHz x EK-KIT L240 + R9-290 x ARTIC COOLING ACCELERO XTREME IV + ALIM Be quiet - BN21 850 W + Win 7 Pro x64
Aerocool Mechatron Black Edition : Crosshair V Formula z + 4x4Go HyperX Savage @2400 MHZ DDR3 / SSD Corsair Neutron 64GB + Seagate Desktop HDD 1To
4 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 120 mm + 2 x Be Quiet Pure Wings 2 120 mm + 1 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 92 mm
Asus MG278Q 27" 2560 x 1440 1 ms @144Hz via DisplayPort + LG D2242P-PN 21.5" 1920 x 1080 5 ms @60Hz via HDMI

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5885
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par jeannot61 » lun. 8 août 2016 23:46

Tu as essayé une restauration à une date antérieure pour voir ce que ça donne ?
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
Neyja
Habitué
Habitué
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 31 déc. 2015 17:22
Localisation : Vienne
Contact :

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par Neyja » lun. 8 août 2016 23:56

Non j'ai désactivé la sauvegarde ^^"
Image
FX-9590 @4700 MHz x EK-KIT L240 + R9-290 x ARTIC COOLING ACCELERO XTREME IV + ALIM Be quiet - BN21 850 W + Win 7 Pro x64
Aerocool Mechatron Black Edition : Crosshair V Formula z + 4x4Go HyperX Savage @2400 MHZ DDR3 / SSD Corsair Neutron 64GB + Seagate Desktop HDD 1To
4 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 120 mm + 2 x Be Quiet Pure Wings 2 120 mm + 1 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 92 mm
Asus MG278Q 27" 2560 x 1440 1 ms @144Hz via DisplayPort + LG D2242P-PN 21.5" 1920 x 1080 5 ms @60Hz via HDMI

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5885
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par jeannot61 » mar. 9 août 2016 09:03

Tu ne te rappelles pas ce que tu as pu faire à un moment donné ?
Sinon, essaie d'annuler la mise en veille, redémarre, puis réactive la mise en veille, puis teste ;)
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
Neyja
Habitué
Habitué
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 31 déc. 2015 17:22
Localisation : Vienne
Contact :

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par Neyja » mar. 9 août 2016 11:48

Si, la dernière manip que j'ai fait c'est de branché le DD HS pour essayer de le formater mais je n'ai rien fait de spécial...
autre chose que je viens de remarquer, lorsqu'il est en veille et que je le sors de veille, je ne peux pas l'arrêter ou le redémarrer avec le bouton sur l'UC, ça ne fait absolument rien.

J'ai testé "powercfg -h off", redémarrage puis "powercfg -h on" ça ne résout pas le problème


edit : je viens de tenter autre chose, j'ai désactiver la veille hybride pour tester la veille prolongée, ça fonctionne en prolongée mais je veux l'hybride car la prolongée met plus de temps à relancer.
J'ai tester de remettre par défaut les paramètres et ça ne vient pas de la
Image
FX-9590 @4700 MHz x EK-KIT L240 + R9-290 x ARTIC COOLING ACCELERO XTREME IV + ALIM Be quiet - BN21 850 W + Win 7 Pro x64
Aerocool Mechatron Black Edition : Crosshair V Formula z + 4x4Go HyperX Savage @2400 MHZ DDR3 / SSD Corsair Neutron 64GB + Seagate Desktop HDD 1To
4 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 120 mm + 2 x Be Quiet Pure Wings 2 120 mm + 1 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 92 mm
Asus MG278Q 27" 2560 x 1440 1 ms @144Hz via DisplayPort + LG D2242P-PN 21.5" 1920 x 1080 5 ms @60Hz via HDMI

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par ariéhm » mar. 9 août 2016 15:25

Salut,
Figure toi que je suis confronté au même problème ...aussi bien sur 7(à l'époque) 8/8.1 et maintenant 10
Ne cherche pas...c'est un bug dans le bios (enfin l'UEFI) =>une des dernières versions y a foutu le bordel (mais je ne sais pas laquelle ?) :nesaitpas:
J'ai eu beau re-flashé à mainte reprise avec des versions antérieurs...Voir même réinitialiser le tout à chaque fois ...changer d'OS/réinstaller...rien n'y fait!
Je me suis depuis, résigné à le mettre en veille prolongé :triste5:
J'espère tjrs une nouvelle version qui ...mais ça m'étonnerais?
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
Neyja
Habitué
Habitué
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 31 déc. 2015 17:22
Localisation : Vienne
Contact :

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par Neyja » mar. 9 août 2016 16:06

ça m'étonnerais aussi :s
Il me semblait bien que ça puisse venir du bios, mais pourquoi ça marchait il y a quelques jours et plus maintenant ? o0
Image
FX-9590 @4700 MHz x EK-KIT L240 + R9-290 x ARTIC COOLING ACCELERO XTREME IV + ALIM Be quiet - BN21 850 W + Win 7 Pro x64
Aerocool Mechatron Black Edition : Crosshair V Formula z + 4x4Go HyperX Savage @2400 MHZ DDR3 / SSD Corsair Neutron 64GB + Seagate Desktop HDD 1To
4 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 120 mm + 2 x Be Quiet Pure Wings 2 120 mm + 1 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 92 mm
Asus MG278Q 27" 2560 x 1440 1 ms @144Hz via DisplayPort + LG D2242P-PN 21.5" 1920 x 1080 5 ms @60Hz via HDMI

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par ariéhm » mar. 9 août 2016 17:29

Neyja a écrit :ça m'étonnerais aussi :s
Il me semblait bien que ça puisse venir du bios, mais pourquoi ça marchait il y a quelques jours et plus maintenant ? o0
Comme il s'agit d'un bug...C'est difficilement analysable :nesaitpas:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
Neyja
Habitué
Habitué
Messages : 433
Enregistré le : jeu. 31 déc. 2015 17:22
Localisation : Vienne
Contact :

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par Neyja » jeu. 11 août 2016 20:27

Bon je viens de résoudre mon problème... sans avoir de réelle solution.
En fait j'ai trouvé pourquoi ça ne marchait plus depuis quelques jours, j'ai fais une nouveau profil Under Clock pour ménager mon matos, en revenant à mon autre profil tout remarche normalement, j'ai donc copié collé mon profil fonctionnel puis remis les valeurs underclock, et ça marche pour l'instant :)
Il s'agit donc bien d'un beug et impossible de trouver quel paramètre est en cause o0

Essaye de bidouiller ton BIOS c'est peut-être un début de solution pour toi aussi
Image
FX-9590 @4700 MHz x EK-KIT L240 + R9-290 x ARTIC COOLING ACCELERO XTREME IV + ALIM Be quiet - BN21 850 W + Win 7 Pro x64
Aerocool Mechatron Black Edition : Crosshair V Formula z + 4x4Go HyperX Savage @2400 MHZ DDR3 / SSD Corsair Neutron 64GB + Seagate Desktop HDD 1To
4 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 120 mm + 2 x Be Quiet Pure Wings 2 120 mm + 1 x Be Quiet Pure Wings 2 PWM 92 mm
Asus MG278Q 27" 2560 x 1440 1 ms @144Hz via DisplayPort + LG D2242P-PN 21.5" 1920 x 1080 5 ms @60Hz via HDMI

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: Probleme sortie de mise en veille

Message par ariéhm » jeu. 11 août 2016 21:09

Neyja a écrit :Bon je viens de résoudre mon problème... sans avoir de réelle solution.
Essaye de bidouiller ton BIOS c'est peut-être un début de solution pour toi aussi
Super pour toi... :yo:
Crois moi, que de bidouillé mon bios ...je l'ai fait :dent_blanche12:
Et depuis le temps, j'ai changé de proco 10x avec une réinitialisation obligatoire....
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Avatar du membre
jeannot61
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 5885
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 07:13

Re: RESOLU] Probleme sortie de mise en veille

Message par jeannot61 » jeu. 11 août 2016 21:47

Je confirme, c'est un bidouilleur de bios ! :D
AMD FX-8350@4.5GHz Vcore origine, be quiet! Dark Rock Pro 3, Asus Crosshair V Formula-Z, 16Go Kingston 1866MHz, SSD Samsung 840 Pro 256Go, 2 x 1,5Go Western Digital Black, Asus HD7970 DirectCU II Top Bios Presse, Dark Power Pro 850W, Boîtier Cooler Master HAF932.

Avatar du membre
ariéhm
Administrateur du site
Administrateur du site
Messages : 4453
Enregistré le : lun. 17 sept. 2012 15:58
Localisation : Bruxelles

Re: RESOLU] Probleme sortie de mise en veille

Message par ariéhm » ven. 12 août 2016 15:03

jeannot61 a écrit :Je confirme, c'est un bidouilleur de bios ! :D
:dent_blanche12:
Ryzen R7 1700X@3900MHz+ R9-290X-EK-Waterblocks 2xRad OCOOL UT60/40- 360mm-12xBe-Quiet Silent Wings 3-pompe MCP655-Corsair AX 1200W-SSD Samsung 850 Evo Win 10 Pro x64
Crosshair VI Hero 2x8Go DDR4 G.Skill Trident Z @3200MHz
Phanteks Enthoo Primo/ écran IPS 27''Asus

Répondre