Page 1 sur 1

XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 11:44
par Neyja
Bonjour tout le monde :)

Je suis allé chez un ami qui s''est fabriqué sa petite borne d'arcade
Image
pour installer sa config, il suit un tuto qui lui a conseillé d'installer xp, bref moi j'ai fait ce qu'il ma demandé jusque là tout va bien j'ai installer direct x, les pilotes audio et le nécessaire pour faire tourner son tool :yo:

Maintenant il restera juste à l'ajouter au démarrage de xp, jusque là rien de compliquer mais
pour pousser l'objectif un un peu plus loin je me suis posé une question, est-il possible de configurer xp pour que l'écran n'affiche rien jusqu'à ce que le programme soit lancé, ou qu'il affiche une image de notre choix, histoire que l'on ne voit pas le démarrage avec le logo de windows et l'ouverture du bureau, ce qui fait pas terrible pour une borne d'arcade :lol:

PS : la meilleure idée qui me vienne pour l'instant, c'est d'enlever tous les icônes du bureau et de baisser la barre des tâches, puis de mettre un fond d'écran de jeu d'arcade. mais bon ça reste du bricolage à mon goût et on verra toujours le démarrage de windows avant louverture de session

Bonne journée :)

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 12:49
par ariéhm
c'est comique ton "truc" :dent_blanche12:
J'employais à l'époque pour Windows 7 un petit log (dont le Nom ne me reviens plus) pour changer l'écran de démarrage...tu dois surement trouver pareil pour le vénérable XP :okayd:

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 12:53
par Neyja
Comment ça le "truc", tu trouves que c'est si nul que ça ? ^^

Tu parles de ceci ? http://www.pcastuces.com/pratique/windo ... /page1.htm
Ca permet de changer l'image mais il y a toujours windows xp qui est marqué, dommage :triste1:

edit: j'ai peut-être le solution :
http://www.commentcamarche.net/faq/1153 ... windows-xp

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 12:57
par ariéhm
Neyja a écrit :Comment ça le "truc", tu trouves que c'est si nul que ça ? ^^
Non, non ce n'était absolument pas péjoratif....Et je dirais même plutôt... admiratif ... ;)
L'image n'est pas dispo?

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 15:56
par jeannot61
C'est quoi ce "truc" ? :lol:
Super, il a bien bossé ! :okayd:

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 16:20
par ariéhm
jeannot61 a écrit :C'est quoi ce "truc" ? :lol:
Super, il a bien bossé ! :okayd:
Bein ouais et c'est bien pour ça, que c'est un truc :dent_blanche12:
@Neyja ce n'est pas ce prog là...Mais si tu y trouve ton compte, c'est parfait!

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mar. 24 mai 2016 16:20
par Neyja
J 'essaierai et je vous tiens au courant

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mer. 25 mai 2016 13:37
par AaAa²
Sympa la borne, sinon sur internet il y a ROMSTATION qui te permet de récupèrer depuis cette station des jeux, tous les jeux de diverses consoles et de les émuler direct et de jouer c'est super bien romstation je l'utilise pour les jeux Resident Evil, PS1/PS2 y jouer pour ceux qui ne sont pas dispo sur PC

J'ai une 15e de jeux installés sur mon accés et c'est gratuit et super bien pour jouer aux jeux consoles depuis un PC.

J'ai testé de plus les Resident Outbreak superbes jeux, ils sont dispo que sur PS2 auquel j'avais jamais joué ( vu que j'ai pas de console) et grâce à Romstation j'ai pu y jouer en plus ils sont super bien.

Image

Re: XP]Optimisation borne d'arcade

Publié : mer. 25 mai 2016 14:09
par Neyja
C'est le principe de la borne justement ^^
mais avec des sticks sur une borne beaucoup plus classe :p